Полировка стали своими руками

руками Если вы хотите иметь на своем столе только качественные продукты, то вы можете приготовить майонез своими руками - это не сложно, смотрите мой рецепт.

Майонез своими руками - просто, быстро и полезно

Майонез очень распространен в кулинарии. Им заправляются различные салаты, супы и даже в выпечку иногда требуется майонез, многие просто не представляют без него свой рацион питания.

Но даже ребенку понятно, насколько майонез далек от здоровой пищи за счет того, что содержит в своем составе вредные вещества. Вот кстати даже здесь на сайте есть статья на эту тему о вреде майонеза. Иногда, если есть возможность я стараюсь заменить майонез сметанным соусом.

Но почему бы не попробовать сделать майонез своими руками, это займет совсем немного времени, но вы будете уверены в качестве продуктов, из которых вы делаете майонез и в отсутствии в нем консервантов и прочих добавок для лучшего хранения.

Итак, для того, чтобы сделать майонез своими руками вам потребуется:

Одно свежее яйцо,

0,5 чайной ложки соли (можно и больше, по вкусу),
200 мл оливкового масла (стакан),
чайная ложка сахара,
чайная ложка горчицы,
столовая ложка уксуса или лимонного сока.

Кстати вот здесь в рецепте, как приготовить домашний майонез автор указывает, что уксус можно использовать яблочный и масло у нее не оливковое, а обычное... Но мне кажется, что оливковое полезнее.

Майонез своими руками - просто, быстро и полезно

В специальную посуду вбиваем одно яйцо и добавляем 2 столовых ложки оливкового масла.

Внимание: яйцо надо промыть с мылом. Если боитесь сальмонеллеза, то используйте перепелиные яйца, они безопасные. 

Либо куриное яйцо можно пастеризовать! Для этого разбейте его в кастрюлю, взбейте венчиком, влейте пару ложек лимонного сока (он предотвратит сворачивание яйца во время нагрева) и поставьте кастрюлю на водяную баню. Нужно прогреть яйцо и выдержать его несколько минут на горячей температуре. 

Иногда мне лень держать на водяной бане и я ставлю сразу на медленный огонь, не переставая мешаю венчиком и слежу, чтобы яйцо не свернулось.

Майонез своими руками - просто, быстро и полезно

Также засыпаем сахар, соль по вкусу и чайную ложку готовой горчицы.

Майонез своими руками - просто, быстро и полезно

С помощью погружного блендера взбиваем массу на максимальной скорости и понемногу вливаем оставшееся оливковое масло.

При этом не перестаем взбивать массу блендером.  

Майонез своими руками - просто, быстро и полезно

Масса становится густой и тогда мы можем добавить последний штрих - ст. ложку уксуса или лимонного сока.

Все взбиваем еще две минуты, чтобы получилась однородная масса.

Внимание: если масса все еще жидковатая, то это лечится легко - просто добавьте больше растительного масла.

Майонез своими руками - просто, быстро и полезно

Готовый майонез, сделанный своими руками лучше всего хранить в закрытой посуде, в холодильнике около двух недель. 

Вкус домашнего майонеза совсем не уступает магазинному, а даже превосходит его.

Что уже говорить о пользе и натуральности продуктов из которых он приготовлен.

Итак, запомнили? Чтобы сделать вкусный майонез в его составе должна быть соль, уксус, сахар, лимонный сок. Горчица и чеснок это уже необязательно, но желательно. Экспериментируйте!


Источник: http://www.sami-svoimi-rukami.ru/item/2259/majonez

Закрыть ... [X]

Самодельное оружие своими руками самозащита и владение Ваза для цветов украшенная своими руками

Полировка стали своими руками Электрополировка своими руками Строительный портал
Полировка стали своими руками Майонез своими руками - просто, быстро и полезно
Полировка стали своими руками Ремонт ручек сумки своими руками
Полировка стали своими руками Глушитель на авто своими руками
Полировка стали своими руками Нож из троса своими руками
Сами своими руками Визитки грузоперевозки. Шаблоны визиток для грузоперевозок Добавление исключения в антивирусную. - Microsoft Support Дорожки из цемента: как сделать своими руками на даче Как и из чего дешевле всего строить дом своими руками: обзор Как сделать шоколадные буквы своими руками - Делайте с нами