Печенье орео как сделано

Вы уже устали объяснять своим маленьким сладкоежкам, что промышленные сладости совсем не полезны для их организма? Если вам это знакомо, тогда советуем воспользоваться нашим рецептом и приготовить вкусное, нежное, невероятно хрустящее домашнее печенье Орео. Такое печенье получается в разы вкуснее покупного, да и по деньгам оно выходит более бюджетным. И кроме всего этого, таким печеньем можно без страха угощать и маленьких, и взрослых сладкоежек, так как в его состав входят самые обычные и привычные ингредиенты. Итак, начнём!

ингредиенты для крема

Печенье Орео – рецепт с фото в домашних условиях:

Первым делом из холодильника достаем сливочное масло и яйцо, даем им согреться в течение часа при комнатной температуре. Кстати, если вдруг времени в обрез, то масло можно слегка прогреть в микроволновке до мягкости. Мягкое масло перекладываем в глубокую миску и миксером слегка его взбиваем. Не выключая миксер небольшими порциями всыпаем сахарную пудру. Сразу всю пудру советуем не добавлять, так как она разлетится во все стороны.

масло с пудрой

Масло с пудрой взбиваем около 2-3 минут или пока в масле не будут ощущаться кристаллики сахара.

взбить

Добавляем целое яйцо.

яйцо

И вновь прорабатываем массу миксером до однородности.

взбитое масло

В сите соединяем какао, муку и разрыхлитель. Просеиваем полученную смесь сразу в масляную массу.

мука с какао

На миксер устанавливаем венчики для теста и очень-очень быстро замешиваем тесто (чем меньше такое тесто мешать, тем более рассыпчатым и нежным получится печенье орео после выпечки). Перемешиваем тесто миксером до тех пор, пока оно не превратится в мокрую, похожую на песок, крошку. Кстати, если вдруг крошка получилась чересчур сухой и просто рассыпается (такое возможно, ведь мука бывает разной силы и по-разному впитывает жидкость), то добавьте чайную ложку сметаны любой жирности.

шоколадная крошка

Готовую крошку быстрыми движениями собираем вместе.

тесто

Сформированный колобок теста выкладываем на плёнку и рукой разминаем в лепешку толщиной 1-2 см (в таком печенье орео как сделано виде тесто быстрее охладится и раскатывать его будет значительно легче). Далее полностью заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 30-40 минут минимум. Кстати такое тесто замечательно хранится в морозильной камере, поэтому, по желанию, вы можете сразу замесить двойную порцию теста – из одной части сразу напечь печенье, а вторую часть теста отправить в морозильную камеру про запас и использовать его в течение 1-2 месяцев.

тесто для печенья орео

Охлажденное тесто раскатываем до толщины 3-4 мм. Раскатывать очень удобно между двумя листами пергамента, тогда тесто ни к чему не пристает, но, если пергамента под рукой нет, тогда просто припыляем понемногу стол мукой.

раскатать

Металлической формочкой или бокалом/рюмкой диаметром около 4 см вырезаем из теста кружки. Обрезки теста собираем вместе и повторно раскатываем.

вырезать печенье

Вырезанное печенье перекладываем на противень и отправляем сперва в холодильник на 15 минут.

домашнее печенье орео

Духовку разогреваем до 200 С и выпекаем в ней печенье около 10 минут. Не снимая с противня, даём выпечке полностью остыть.

шоколадное печенье

Пока печенье орео остывает, приготовим крем. В глубокой миске слегка взбиваем мягкое масло. Переводим скорость миксера на минимум и частями добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.

масло и сахарная пудра

После того, как добавили всю пудру, миксер включаем на максимум и взбиваем крем 3-4 минуты до пышности.

взбить

Готовый крем перекладываем в мешок с круглой насадкой диаметром около 4 мм (если мешка и насадок нет, тогда берем плотный пакет, который используют для заморозки продуктов, перекладываем в такой пакет крем и ножницами отрезаем уголок).

крем

Остывшее печенье орео разбиваем на одинаковые пары.

печенье орео рецепт

На одну половинку выдавливаем слой крема. Кстати, количество крема – на ваше усмотрение в зависимости от вкуса.

печенье орео в домашних условиях

Поверх прикрываем крем вторым кружком печенья.

печенье орео рецепт с фото

Невероятно нежное и хрустящее печенье Орео в домашних условиях готово! Перед подачей лучше его подержать в холодильнике около 20 минут, чтобы крем схватился.

как сделать печенье орео в домашних условиях

А потом завариваем ароматный чай или наливаем стакан холодного молока и подаем наше печенье орео к столу. Если за один присест печенье не съели, тогда храним его в холодильнике в контейнере с крышкой.

печенье орео рецепт с фото в домашних условиях


Источник: http://cook-s.ru/pechenie-oreo-recept-s-foto.html


Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Как приготовить печенье OREO в домашних условиях - рецепт Как сделать что бы на сервер заходили другие

Печенье орео как сделано Рецепт: Печенье "Oreo" (Орео) в домашних условиях на m
Печенье орео как сделано Как приготовить печенье «Орео» : Кулинарные рецепты
Печенье орео как сделано Домашнее печенье Орео рецепт с фото пошагово - nu
Печенье орео как сделано Как сделать печенье Орео в домашних условиях
Печенье орео как сделано Как делают печенье Oreo The Village
Печенье орео как сделано 1000 и одна сумка Купить женскую сумку, мужскую
Печенье орео как сделано Blur creams: блюр кремы с эффектом фотошопа
Time To Travel Travel Tips Information Быстрые клавиши в Chrome - Cправка - Google Chrome Выпечка на кислом молоке - рецепты с фото на Делаем мягкий уголок своими руками - В гостях у Самоделкина! Значения Рун

Похожие новости