Камамбер сыр своими руками

 >  >


подробнее про сыр
Более 100 рецептов.

Варианты блюда:   домашний сыр


Тэги: ужин   полдник   завтрак  


Лепешки с сыром "Проще простого"
  • Мука пшеничная
  • Вода
  • Сыр плавленый
Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную - сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Лепешки

Назначения: Для детей
На завтрак
На полдник
На природу
Неожиданные гости: На закуску
 

Тэги: жарить   выпечка  


Домашний сыр "Панир"
  • Молоко
  • Кефир
Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не существует ни одного сорта сыра, который мог бы соперничать с сыром из индийской кухни, называемом на хинди "Паниром". Этот великолепный сыр прост в приготовлении, не отнимает много времени, но имеет прекрасный тонкий вкус и универсален в использовании, хотя и может подаваться как отдельное блюдо.

Категория: Приготовление молочных продуктов -> Домашний сыр

Назначения: Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: Легкий / На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску

Кухня: Индийская
 

Тэги: полдник   обед   ужин   завтрак   закуска  


Запеченный батон с сыром и чесноком
  • Батон
  • Сыр твердый
  • Масло сливочное
  • Чеснок
  • Зелень
По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень вкусно - хрустящий хлебушек, пропитанный сливочным маслом, сыром и ароматом чеснока (девочки, может я "поиском" не умею пользоваться, искала, но ничего похожего не нашла, если вы найдете, я удалю рецепт, спасибо за понимание).

Категория: Закуски -> Бутерброды

Назначения: На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин
Неожиданные гости: На закуску
 

Тэги: бутерброд   завтрак   полдник   гости   закуска  


Тэги: завтрак   обед   полдник   ужин   закуска  


Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком
  • Мука пшеничная
  • Вода
  • Сахар
  • Соль
  • Дрожжи
  • Масло сливочное
  • Чеснок
  • Сыр твердый
Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Назначения: На завтрак
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
 

Тэги: обед   ужин   завтрак   хлеб  


Сыр "Маскарпоне"
  • Сметана
  • Молоко
  • Сок лимонный
На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного сыра, но мой отличается, поэтому я и решила его выставить. У меня получился необыкновенно-вкусный Маскарпоне, нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него ну просто невозможно оторваться!!! И совсем по вкусу не уступает покупному, на мой взгляд даже вкуснее!

Категория: Приготовление молочных продуктов -> Домашний творог

Назначения: Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Специальное питание: Для беременных и кормящих
 

Тэги: десерт   заготовка  


Салат из сыра, яиц и свеклы
  • Лук зеленый
  • Чеснок
  • Сыр твердый
  • Яйцо куриное
  • Свекла
  • Соль
  • Перец черный
  • Майонез
На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной... Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике )))

Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра -> Салаты из овощей

Назначения: На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
 

Тэги: салат   ужин   обед  


Лепешки с сырной начинкой "Муж в восторге"
  • Вода
  • Сок томатный
  • Масло растительное
  • Соль
  • Мука пшеничная
  • Сыр твердый
  • Курица
  • Масло сливочное
Когда мой ненаглядный увидел, что я быстро напекла к приходу гостей, он у меня шепотом поинтересовался: "Почему они ТАКОГО цвета??" Но после того как он попробовал эти лепешки - вопросы больше не задавались - рот был занят пережевыванием пищи!! Готовятся ОЧЕНЬ быстро, очень вкусные! За фото заранее извиняюсь - одной рукой готовила, второй фотографировала!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Лепешки

Назначения: Для детей
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: Легкий / На закуску
На полдник
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
 

Тэги: закуска  


И снова сырники
  • Творог
  • Яйцо куриное
  • Крахмал
  • Крупа манная
  • Соль
  • Сахар
  • Сметана
  • Вода
Честно пересмотрев все рецепты по запросу "сырники", поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет манку, кто муку, кто крахмал. Разное количество сухофруктов. Разные пропорции. А так - одинаково. Именно поэтому рецепт сырников, полученный от нашей младшей медсестрички, я фотографировала от начала и до конца. Предупреждаю сразу: НЕ ГОТОВЬТЕ больше одной порции за раз: все улетает с тарелки сразу же. Это не вкусно. Это просто...

Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Сырники

Назначения: Для детей: На десерт / На полдник
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На полдник
Специальное питание
 

Тэги: полдник  




Сыр. Сыр – молочный продукт, который получают с помощью ферментов и молочнокислых бактерий либо путем плавления молочных продуктов и иного сырья с использованием солей-плавителей.
своими По технологии производства сыры делятся на твёрдые, мягкие, рассольные и плавленые.
Сыры очень полезны для здоровья – прежде всего, высоким уровнем белка. Также в них содержатся минеральные соли и витамины. Менее полезны плавленые сыры, поскольку имеют очень высокий процент жирности (до 60%), соли, а также консервантов (из-за чего очень долго хранятся).
Сыр – один из самых популярных продуктов. Он настолько универсален, что подходит для всех категорий блюд. Нежный сырный суп покорит сердце любого гурмана. Мясо по-французски под корочкой ароматного сыра – беспроигрышное блюдо для желанных гостей. Разнообразные салаты с сыром можно готовить не только с майонезом, но и с оливковым маслом – благодаря сыру второй вариант нисколько не проигрывает первому и при этом гораздо более полезен. Нет времени на приготовление обеда или ужина? И тут выручит сыр – горячие бутерброды с сыром и практически любыми ингредиентами из холодильника (мясом, птицей, грибами и т.д.) спасут положение. А сырная запеканка – это сказочное удовольствие не только для взрослых, но и для детей.
Итак, сыр широко применяется как питательная добавка к блюдам из мяса, птицы, макарон, овощей. Однако чтобы сыр занял в блюде почетное место, подчеркнув его вкус, следует камамбер сыр своими руками подобрать правильно подобрать вид сыра.
Начнем с твердых и полутвердых сыров. Например, Чеддер, Грюйер, Эмменталь, Маасдам, Бофор прекрасно подходят для приготовления фондю, супов, тостов. Не менее популярные Пармезан и Грана падано хороши для домашней пиццы, пасты, разнообразных сырных соусов. Великолепная сливочная Гауда и Эдам послужат прекрасной добавкой к горячим блюдам, запеканкам, сырным стейкам. Тильзитер, Российский и Монастырский сыры хороши как для горячих блюд, так и для салатов.
Не менее активно применяются в кулинарии мягкие сыры. Их также можно использовать для пиццы и салатов (например, Бри, Камамбер), а также для десертов. Сыры с благородной плесенью Рокфор и Дор Блю, конечно, на любителя. Но многие добавляют их в суп, соусы, готовят салаты. В домашнюю выпечку лучше всего добавлять Рикотту, Маскарпоне, а из рассольных сыров для десертов лучше всего подходят Фета, Моцарелла, Брынза, Сулугуни. Также из них можно готовить салаты и роллы. Кстати, не менее хороши в этом плане «Адыгейский» и «Осетинский». Знаменитое блюдо фондю, которое представляет собой подогретую сырную массу, готовится из швейцарского сыра.
Покупать стоит только свежий сыр, который можно узнать по следующим признакам: корка не должна быть слишком сухой; избегайте продукции с белесыми пятнами, вмятинами, трещинами, слизью. Надеемся, нос не подведет вас, чтобы оценить качество сыра по аромату. У любого сыра должен быть чистый кисломолочный запах с характерными оттенками, о которых заявляет производитель.
Кстати, к сыру принято подавать закусочные нож и вилку. В качестве напитков больше всего подходят полусухие вина.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=548

Закрыть ... [X]

Сыр (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Как сделать звук в скайпе чтобы тебя слышали

Камамбер сыр своими руками Сыроделие в деталях Журнал для тех, кто делает сыр
Камамбер сыр своими руками Сыр гауда в домашних условиях - пошаговый рецепт
Камамбер сыр своими руками Домашний сыр с
Камамбер сыр своими руками Cached
Камамбер сыр своими руками 1С и Excel. таблица функций Excel доступных из 1С
Камамбер сыр своими руками Бумажный самолет - Просто дети
Гель-лак для ногтей BLUESKY Shellac - обновлен Домашняя лапша рецепт с фото пошагово. Как приготовить Как самостоятельно получить Шенген Как сделать браслет из красной нити своими руками: идеи Как сделать гребенку для споттера своими руками Как убрать, скрыть экранные кнопки Android