Как сделать зебру на торте

  ДеловаяКолбаса - 9.03.2015 14:25 Ни черта не рассыпчатое.Резиновое,но вкусное.     ДеловаяКолбаса - 9.03.2015 8:23 Здравствуйте,Ирина!В детстве мама пекла потрясающую "Зебру",получалась высоченная и прям пышная.Рецепт подзабылся,нашла в инете(всё то же самое что и у вас,но ещё и 100 гр слив.масла).Так вот у меня пирог получился низкий,плотный и какой-то клёклый.Возможно от масла? Ответ: да, масло утяжеляет тесто. Но в то же время оно делает его ароматным и рассыпчатым.     mamakenga - 21.09.2014 17:27 Ирина, здравствуйте. Очень люблю ваш сайт. Некоторые рецепты с него стали нашими любимыми праздничными блюдами: куриный пирог и торт Панчо - хиты на все времена.
Вчера у мужа был день рождения. Решила попробовать что-нибудь новенькое. Торт "Зебра" получился очень вкусным. Спасибо за рецепт.
https://picasaweb.google.com/lh/photo/pamdvHt20p5NYnCyH4dJ6KK0eJ-44QJh9WK0DnuK3h8?feat=directlink
https://picasaweb.google.com/lh/photo/Fs3Hz6w7SDZlSLunD5j22KK0eJ-44QJh9WK0DnuK3h8?feat=directlink     Elena77777 - 26.12.2012 21:48 Только что приготовила по такому рецепту: 5яиц взбить с 2ст.сахара (400гр).Как только масса увеличилась в обьеме добавляем сметану -200гр (у меня 15%) - взбиваем, потом муку 2,5 ст (стакан - 200гр)с разрыхлителем 2ч.л. ..далее по рецепту Ирины.. выпекала при температуре 180гр. (у меня на 2м делении снизу) 20мин. Как только верхушка поджариться до румяной корочки - накрыла крышкой (думаю что можно и фольгой)... и еще 20-30мин. до готовности...далее также все по рецепту... Какао брала фирмы Красный Октябрь....     KsanaIV - 16.03.2012 13:28 Спасибо за рецептик. Испекла на день рождения дочери, еле дождались чаепития и ....торт ушёл за 5 минут.     Olza - 23.10.2011 18:37 испекла основу, и как-то подозрительно бугорка нет, зато приподнялось больше по бокам     kotyenka - 28.04.2010 18:16 здравствуйте. у меня что то не так пошло с этим тортиком :-( подскажите, кто знает, что не так. в общем все точно по рецепту, а вкуса шоколадного нет ни у коржей, ни у глазури. глазурь вообще просто густая коричневая, сладкая бурда (простите). скажите, может ли быть причиной этому какао? потому что вроде, когда мама варила глазурь, запах шоколада стоял на весь дом, а у меня нет :-( торт и настроение на сегодня испорчены, но подскажите, как быть в следующий раз?     lenala - 21.02.2010 22:07 очень хочется испечь, а какая температура должна быть, я не нашла?     Интересующаяся - 10.01.2010 15:19 Рецепт моего детства - это был мой первый торт. спасибо за напоминание - очень простой торт самое то для начинающих.      - 8.11.2009 21:53 Всем Привет!!! Такая вкуснятина я ещё добавила жареный арахис в сахаре...пальчики оближешь....      - 6.06.2009 23:06 сегодня испекла,по Вашему рецепту,получилось очень вкусно ,только крему можно по больше.Спасибо за рецепт
    zoom - 4.06.2009 14:15
Попробовала сделать,получилось вкусно и сыто!а главное красиво
!Угостила родных, всем очень понравился.Ирина,Спасибо за этот рецепт     lyaka - 20.05.2009 11:00 сметану разбавила кефиром, а в остальном все по рецепту.получилось класно.на коржи не резала, а залила просто глазурью целый корж.получился как бы пирог.съели за один присест. с кремом уверена торт будет замечательный.главное - минимум времени и отличный результат.     Доминанта - 13.05.2009 19:02 У меня не полууучилось. Когда ставила тесто в духовку, были видны полосочки,правда узенькие, в процессе выпечки все слилось и стало почти однородным.Ставила 2 ст л белого тесто, на них 1 ст л темного т д.Что я сделала не так?     Рина1980 - 1.05.2009 21:05 торт неплохой, но очень сытный. как по-мне, так сахара в крем стакана много. туда бы еще апельсинчиков между коржами     Solena - 16.01.2009 12:46 Добрый день!
Чтобы тортик не выпекалсяс бугром- форму нужно затянуть фольгой!     Irsn - 12.02.2008 17:16 Ирина, подскажите, пожалуйста, сметану какой жирности Вы брали? И стакан - 250 грамм? Пробовала сделать этот торт, но он у меня не поднялся и немного не пропекся, а подгорать уже начал. Хотя в детстве я этот торт делала, но вот рецепт затерялся     Galjunja - 10.12.2007 20:12 to dochkali

девушка, это делается оч просто... на середину формочки выливаете сначала пару столовых ложек белого теста (оно соответственно растекается), потом прям в середину белого теста выливаете пару столовых ложек теста в которое добавленно какао,потом пару ст.л. белого теста в середину темного ... и так чередуете пока не закончится тесто))) надеюсь я смогла Вам помочь!

    dochkali - 8.12.2007 21:47 что прямо на белое вливать какао?     dochkali - 8.12.2007 21:45 Извините,кто-нибудь может объяснить,как вливать в форму тесто я что-то не очень понимаю     AngelInna - 16.09.2007 1:31 Уже 2 раза делала и я в восторге!!!!!
Процесс приготовления -одно удовольствие.А тортик Супер ммммм мокренький и сладенький.Спасибо [B][/B]
    tanusha9999 - 20.06.2007 15:43 Скажите,пожалуйста,а немало ли будет сметаны чтоб все промазать и немного ли сахара 1стакан в крем?     Nata6 - 15.04.2007 14:13 Вчера пекла тортик получился супер ооочень вкусно ,семья осталась довольной .Спасибо за рецептик     Малыш - 22.02.2007 22:04 тортик в духовке!уф...... надеюсь,получится.Полоски у моей зебры получились тонюсенькие,не как на фотографии ...и сахара оказалось в доме всего 1,5 стакана.но будем выкручиваться. Получила огромное удовольствие от самого процесса,так это волшебно-полосочки расходятся и не сливаются!     карин - 16.02.2007 20:50 Сделала все как в рецепте указано.Но такой красивой зебры как у вас не получилось.Раньше я делала так,одну ложку темную,одну светлую.А В этот раз в несколько приемов,т.е.по 4 раза,чередуя оба цвета.Как сделать,чтоб красиво получалось?Но вкусно былооооо....     rujelena - 31.01.2007 23:07 очень хороший рецепт , пекла в выходные , для своих домочадцев , правда я его делила не на три части , а на четыре , и самый верхнии слой промазала сметанным кремом с добавлением вареной сгущенки и все это посыпала кокосовой стружкой , всем очень понравилось , буду теперь печь.     Капля - 15.01.2007 10:39 это был мой первый торт. готовый корж делила на 3 части. пропитывала сиропом. перемазывала кремом сгущенка+масло. сверху растопленным шоколадом. украшала песочной крошкой. бесподобно...легко. не капризное тесто. вообщем, соотношение затрат времени и денег и результат приятно удивил ) огромное спасибо     oliechka - 2.12.2006 0:00 Я хочу перемазать кремом сгущенка+масло. Как думаете получиться хорошо или будет суховат?     andreas - 16.11.2006 13:51 вчера испекла получилось очень вкусно. тоже как и у всех с бугорком! кефир был очень жидкий добавила туда ложку сметаны.     andreas - 15.11.2006 14:41 сегодня буду печь потом напишу как получилось!!!     Lolka - 24.08.2006 21:17 А чтобы не испортить рисунок при сборке, нужно
на стенке торта вставить 3 деревяные зувочистки
подряд сверху вниз ,разрезать торт, но палочки
не убирать,при сборке сложить в таком же порядке
     - 31.05.2006 19:44 Спасибо огромное за рецептик, очень подробно и ясно, я только хочу добавить одну маленькую деталь, моя мама выпекала три коржа , таже система , три коржа один за другим.
Мне кажется , что вот так нарезая слоями можно, чего доброго, промахнуться
Я точно могу запороть, так что этот совет для мнеподобных     Lalisiki - 10.03.2006 15:58 Спасибо за рецепт .
Торт получился очень вкусным особенно на следующий день .     Lalisiki - 4.03.2006 19:45 Спасибо за рецепт , пеку сейчас .
Но ответьте пожалуйста, при какой температуре выпекать ? Я сейчас пеку при 180 градусах но не уверена правильно ли это .      - 3.03.2006 17:47 Диаметр формы 26 см - для этого торта нормально. 18-это мало.     Кэт - 3.03.2006 15:17 На форму какого диаметра рассчитано указанное кол-во продуктов? Я в задумчивости: у меня их всего две: 26 и 18 см, не знаю, в какой лучше испечь. На фото вроде 26, но я не уверена. Кто делал этот торт, может, подскажете? Заранее спасибо.     Masik - 13.10.2005 13:11 Быстро и просто,а главное-вкусно!     Kotya - 27.07.2005 5:01 Ирина, спасибо большое за рецепт. Такой торт делала моя бабушка!     fecske - 23.06.2005 14:45 ochen vkusnyi tort! ya yego ispekla na "otkrytiye kupalnogo sezona", a potomu poverh glazuri narisovala jakor i ukrasila jevatelnymi konfetkami v vide vsyakih rybok, lyagushek i krokodilov...i voobshche predstavila ne kak zebru a kak "telnyashku" deti byli v vostorge, irina, nadeyus izvinite menya za takuyu interpretatsiyu     Kamila - 1.06.2005 11:21 Proshu proscheniya - opechatka: ne v teste, a v kreme 1 stakan sahara mnogovato.     Kamila - 1.06.2005 11:18 Spasibo za recept, ochen vkusno i bistro. Tolko na moi vzglyad 1 stakan sahara v testo mnogovato. A v ostalnom vse poluchilos zamechatelno!     Маняша - 25.05.2005 21:37 спасибо большое за новый рецепт!!! очень вкусно, нежно и сочно получилось!!! крем только получился жидким - он таким и должен быть или нет? но как бы то ни было, вкус очень даже вкусный!!!     kitti - 25.05.2005 20:07 Поставила торт в духовку 20 минут назад, сейчас смотрю туда сквозь окошко, а он весь буграми, потрескался и даже его края из формы повылезали. Что я сделала не так, не пойму. Разве что вместо сахара пудру в тесто добавила, а в остальном строго следовала рецепту надеюсь, можно будет его потом собрать в красивый тортик.     Сидик - 20.05.2005 17:00 У всех этот торт воспоминание детства, а у меня - молодости. Видимо, я подхожу возрасту тёти. Мои поправки:
"Белого" теста должно быть больше, чем "тёмного" из какао. Так как в середину мы не "на глаз" наливали, а очень чётко: 2 ст. ложки "белого" теста, одну - "чёрного", две белого и т.д. Получаются очень ровные полосочкии. А потому, как у зебры больше белых полосок, то и в торте должно быть их больше, да и торт получается не такой тёмный.     Annush - 17.05.2005 14:29 Milenchik
Да,я читала про эти полоски на форуме,спасибо что напомнили о них.Надо поискать все таки в магазинах.
Но я еще сужу по своим тортикам.Есть такие что подымаются,а есть что всегда ровненькие выходят.     onirin - 16.05.2005 21:50 да классно, конечно ровные, но и в бугрке есть свой шарм     Milenchik - 16.05.2005 21:11 Чтобы не было бугорка в зарубежье существуют спец. полоски, которые крепятся на форму по наружной стороне. Состоят они из плотной ткани с одной стороны и теплоупорного материала с другой. Перед выпеканием полоски эти хорошенько смачивают водой, оборачивают вокруг формы и закрепляют зажимом.
На форуме кто-то говорил что так же можно завернуть смоченную ледяной водой ткань в фольгу, о я не пробовала.
Действие полосок таково что оно не дает краям запечься быстрее чем центру и все выпекается равномерно а не края быстрее и все что не успевает "сходит" к центру и допекается потом, получаясь в результате бугром.
Я пеку все торты с такими полосками и коржи всегда идеально ровные.     Amba - 15.05.2005 21:15 Мы так любили, когда мама нам в детстве пекла этот торт)) Потом сами научились печь)) а потом как-то несправедливо забыли этот рецепт. А зря - и быстро, и просто, и очень вкусно))) Спасибо за напоминание!     onirin - 14.05.2005 1:59 вчера делала второй раз, получился тоже с бугорком
Хотя, возможно, все зависит от духовки!     Annush - 13.05.2005 22:10 Красивый тортикНадо будет попробовать.А он всегда так получается,с бугорком на верху?     Suzy - 13.05.2005 16:12 Большое спасибо за рецепт! Действительно воспоминание детства.     Тория - 12.05.2005 21:05 [B][/B]
тортик так классно выглядит,и всё так просто.Спасибо за рецепт     mimi - 10.05.2005 0:52 [I][/I]
spasibo bolshoe za ooochen' xoroshiy sait.     Нора - 9.05.2005 22:35 MaKosh, 1cтакан обычного кефира     Lara - 9.05.2005 12:17 Классно придумано с полосатостью! У нас такой же рецепт, но выкладывали тесто обычно просто ложками: ложку белого, ложку с какао и т.д. В итоге получалась пятнистость, а тут настоящая ЗЕБРА! Супер.     gatta - 9.05.2005 11:34 Ирина, красота какая. Обязательно попробую приготовить.     MaKosh - 9.05.2005 5:03 Нора, тоже стакан? Жирного или пахты? Хочется, а сметаны мало...

Ирина, спасибо за интересный рецепт!

    Нора - 8.05.2005 19:40 а я вместо сметаны добавляю в тесто кефир  
Источник: http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_080.shtml

Закрыть ... [X]

Торт Зебра, рецепты с фото на m: 30 Как сделать фото на ноутбук acer

Как сделать зебру на торте Рецепт Торт Медовик
Как сделать зебру на торте Рецепт Пирог Зебра
Как сделать зебру на торте Cached
Как сделать зебру на торте Sredstva
Как сделать зебру на торте
Как сделать зебру на торте Виды валиков для декоративной штукатурки стен
Как сделать зебру на торте Вязаные сумки со схемами вязания крючком. 70 схем
Как сделать зебру на торте Инструменты для квиллинга: как сделать своими руками, фото набора
Как понизить лейкоциты в крови и снизить их количество Как работать с гибким песчаным камнем Как сделать себя Админом на сервере КС 1.6 » WWW Конфеты (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Малогабаритные кухни - фото лучших идей как оформить интерьер Опора для цветов и вьющихся (плетущихся) растений Полезные самоделки и приспособления своими руками Пряничное тесто - рецепты