Как сделать пельмени на форме для пельменей

Пельмени → Пельменница

| Видео по теме статьи |

ПельменницаВкусно поесть любят все, однако на кулинарные подвиги способен далеко не каждый! Лень, отсутствие времени, работа, домашние дела – у большинства всё это напрочь отбивает желание отправляться на кухню и готовить что-то сложное и изысканное. Именно поэтому многие стараются максимально упрощать кухонные «задачи». К счастью, сегодня существует множество «гаджетов», которые способы значительно облегчить нам жизнь. Так, замечательным подспорьем в приготовлении пельменей станет пельменница!

Не зря говорят, что лень – двигатель прогресса! По всей видимости, именно она в конце прошлого века способствовала появлению пельменницы. Ленивые кулинары решили упростить себе жизнь и придумали этот «волшебный» кухонный аксессуар. За что мы им очень благодарны, ведь он позволяет приготовить более 30 пельменей буквально за пару-тройку минут! А если вы задействуете в этом увлекательном процессе всю семью, то счет готовой «продукции» будет исчисляться уже сотнями!

На сегодняшний день в магазинах представлены две основные разновидности пельменниц: электронные и ручные. Первые некогда пользовались особой популярностью. Однако век их был недолог: очень быстро электронные пельменницы забыли.

ПельменницаЛучшим вариантом являются механические или ручные пельменницы. Их преимущество заключается в простоте устройства. В магазинах представлены два вида ручных пельменниц. Пельменницы первого типа состоят из валика для раскатки теста и блока для лепки пельменей. Задача кулинара при этом проста: ему необходимо лишь загрузить тесто и фарш в пельменницу и вращать ручку. Такие пельменницы хорошие не только тем, что просты в управлении, но и тем, что позволяют регулировать толщину теста. Инструкцию по применению данного вида пельменниц вы можете найти внизу страницы. Стоимость подобных кухонных гаджетов не очень высока и варьируется от тысячи до двух тысяч рублей.

Ручные пельменницы второго типа еще более просты и удобны, наверное, именно поэтому они являются самыми популярными среди прочих видов пельменниц. Их преимущество заключается в простоте конструкции. Они представляют собой квадратную, круглую или прямоугольную форму на ножках с отверстиями, напоминающими соты. Кроме того, стоимость таких пельменниц совсем невысока и колеблется от 100 до 500 рублей. При этом ручные пельменницы данного типа могут быть изготовлены из различных материалов, например, металла или пластика. Если несколько лет назад считалось, что первые намного надёжнее и безвреднее, то сегодня такая точка зрения устарела. К счастью, современный качественный пластик легок, прочен, долговечен и безопасен для здоровья.

ПельменницаЕще раз закрепим правила пользования ручной пельменницей.

  1. Перед началом процесса приготовления присыпьте пельменницу мукой. Это позволит легко извлечь готовые пельмени в дальнейшем.
  2. Раскатываем тесто в два пласта желаемой толщины. Присыпаем их мукой.
  3. Перекладываем один пласт раскатанного теста в пельменницу.
  4. Прижимаем его к поверхности пельменницы и делаем небольшие углубления, чтобы тесто «провисало» в «сотах».
  5. Кладём в них фарш. Не используйте большое количество начинки: если она попадет в места защипов, они могут раскрыться во время варки.
  6. Кладём в пельменницу второй пласт теста.
  7. Пройдёмся по нему скалкой, плотно прижимая к пельменнице. Уберём излишки теста.
  8. Постучим пельменницей по поверхности стола для того, чтобы извлечь пельмени.

Теперь вы точно убедились в том, что пельменница очень проста и удобна в применении!

Видео по теме статьи

Анна Виннер, Татьяна Данчишина, 23.01.2013
Дата обновления: 01.11.2015
Перепечатка без активной ссылки запрещена


У Вас есть вопрос по теме статьи? Задайте его нашему эксперту!

Подобрать рецепт пельменей, вареников и мант исходя из имеющихся у Вас ингредиентов, Вы можете при помощи нашего сервиса «Подбор рецептов»

Добавить комментарий

Копилка рецептов

Загрузка рецептов...

Маульташи (Maultaschen)

Блюдо было придумано монахами, они использовали его во-время поста когда был запрет на употребление мяса. Примерный перевод "Рот на замке" то есть ни кому не говорить. Немного истории: Каждая рел …

Открыть рецепт Манты по-русски

Ингредиенты: Мука - 1/5стакана Вода как сделать пельмени на форме для пельменей - 1/3стакана Соль - 1/2 ч. ложки Фарш: Говядина или свинина - 500 г Репчатый лук - 2 шт. Мясо пропустить через мясорубку (если мясо недостаточно жирное,  …

Открыть рецепт Вареники с вишней

Ингредиенты: Мука – 3 стакана Вода – 2,5 стакана Яйца – 3 шт. Начинка: Свежая вишня – 1 кг Сахар – 1 стакан Небольшое количество муки залить кипятком и перемешать. Добавить оставшуюся  …

Открыть рецепт Ленивые вареники

Ингредиенты: Творог – 500 г Яйца – 2 шт. Мука – 1 стакан Сахар – 100 г Сливочное масло – 100 г Соединить муку с размягченным в тепле сливочным маслом, добавить яйца, творог и саха …

Открыть рецепт Пельмени со свининой и капустой

Ингредиенты: Тесто: Мука – 0,5 стакана Яйца – 1 шт. Вода – 200 мл Соль – по вкусу Фарш: Свинина – 0,5 кг Капуста (белокочанная) – 300 г Лук – 100 г Вода – 50 мл Соль, черный перец – по  …

Открыть рецепт Тортеллини с виноградом

Ингредиенты: Пшеничная мука – 200 г Яйца – 2 шт. Сливочное масло (распущенное) – 50 г Сахар – 50 г Пиво (открытое не менее чем за 1 час до приготовления) – 250 мл Белый виноград – 2 грозди Ра …

Открыть рецепт Манты с творогом

Ингредиенты: Мука - 100 г Творог - 170 г Яйца - 1 шт. Ванилин - 0,01 г Соль - 3 г Растительное масло (для смазки каскана) - 3 г Сметана - 50 г Замесить тесто из воды, муки и соли. Накрыть вл …

Открыть рецепт Пельмени с солеными грибами

Ингредиенты: Тесто: Мука – 2-3 стакана Яйца – 2 шт. Фарш: Грибы соленые – 500 г Яйца – 1-2 шт. Репчатый лук – 6 шт. Сметана Грибы (очень соленые грибы нужно предварительно промыть) в …

Открыть рецепт Хинкали с мясом или сыром

Ингредиенты: Мука – 1 кг Яйца – 2 шт. Жирная говядина (мякоть) – 1 кг Репчатый лук – 5 шт. Сыр сулугуни – 1 кг Сливочное масло – 100 г Зелень петрушки, кинза – по вкусу Соль, черный молотый  …

Открыть рецепт Пельмени с кабачками

Тесто: Мука – 1 стакан Яйца – 2 шт. Яичный желток – 1 шт. Оливковое масло – 3 ст. ложки Соль – 1 ч. ложка Нарезанные листики шафрана – 6 шт. Начинка: Очищенные и нарезанные кубиками кабачки  …

Открыть рецепт Хинкали с белыми грибами

Ингредиенты: Мука – 1 кг Яйца – 2 шт. Вода – 1 1/4 стакана Соль – по вкусу Начинка: Белые грибы – 500 г Репчатый лук – 4 шт. Растительное масло – 2 ст. ложки Сур сулугуни – 50 г Кинза (р …

Открыть рецепт Вареники со сливами

Ингредиенты: Мука – 2,5 стакана Яйца – 1 шт. Соль – 1/2 ч. ложки Вода – 1/4 стакана Начинка: Сливы – 700 г Сахар – 1/2 стакана Заварить 1/10 часть муки 1/3 частью кипятка о …

Открыть рецепт Тортеллини с пряной зеленью

Ингредиенты: Мука – 250 г Яйца – 1 шт. Растительное масло – 1 ст. ложка Вода – 1 стакан Сливочное масло – 2 ст. ложки Лук-шалот – 200 г Петрушка – 1 пучок Шнитт-лук -1 сделать пучок Хлеб (из муки г …

Открыть рецепт Хинкали

Ингредиенты: Мука – 3 стакана Вода – 1 стакан Яйца – 1 шт. Соль – по вкусу Фарш: Баранина – 350 г Свинина – 200 г Репчатый лук – 3 шт. Мясной бульон Соль, перец черный и красный – по вку …

Открыть рецепт Манты с картофелем

Ингредиенты:Мука - 350 гВода - 1/2стаканаРастительное масло - 1 ст. ложкаСоль Фарш:Картофель - 800 гСало - 100-150 гРепчатый лук - 200 гСоль, перец - по вкусуВзять сырой картофель, очистить, нарезать  …

Открыть рецепт Шоколадные пельмени

Ингредиенты: Пельменное тесто – 1 кг Шоколад – 600 г Сливки (36%) – 300 г Растопить черный шоколад, залить в него кипяченные теплые сливки. Перемешать и поставить на холод или в холодильник …

Открыть рецепт Пельмени с грибами и рисом

Ингредиенты: Тесто: Мука – 320 г Яйца – 1 шт. Вода – 120 мл Сметана – 100 г Соль – 7 г Мука для подсыпки – 20 г Фарш: Вареный рис – 150 г Сушеные грибы – 40 г Репчатый лук – 1 шт. Слив …

Открыть рецепт Сибирские пельмени

Ингредиенты: Пшеничная мука - 1,5 стакана Яйца - 1 шт. Соль - 1/2 ч. ложки Вода - 1/2 стакана Фарш: Говядина - 200 г Свинина (или баранина) - 250 г Репчатый лук - 40 г С …

Открыть рецепт Кнедлики со сливами

Ингредиенты: Картофель – 1.2кг Мука – 600г Яйца – 3 шт. Сливы – 900г Сахар – 100г Соль – по вкусу Отварить картофель и пропустить его через мясорубку. Затем добавить к картофельной массе яй …

Открыть рецепт

Рекомендуем посетить


Источник: http://www.pelemeni.ru/pelimennica.html

Закрыть ... [X]

Домашние пельмени. Пошаговый рецепт с фото - Ботаничка. ru Станок для резки профильной трубы своими руками

Как сделать пельмени на форме для пельменей Пельменница - описание и использование - Кулинямка
Как сделать пельмени на форме для пельменей Пельменница. Пельменница ручная - Пельмени. ру
Как сделать пельмени на форме для пельменей Бассейн на даче: каркасный, стационарный своими руками
Как сделать пельмени на форме для пельменей Домашний кетчуп - пять лучших и проверенных рецептов
Как сделать пельмени на форме для пельменей Игра World of Tanks онлайн - ТАНКИ ОНЛАЙН
Как сделать пельмени на форме для пельменей Как открыть частный детский сад: на дому, в
Как сделать пельмени на форме для пельменей Как пристроить веранду к дому своими руками строительство
Как самому сделать жидкие обои с нуля Всё самое интересное! Как сделать круговую диаграмму в Adobe Illustrator Лучший комментарий - Pikabu Наливные полы (в квартире, заливные полы) Платья из мусора, вторсырья и подручных материалов