Как сделать ножки в духовке с хрустящей корочкой

Если ваши планы по приготовлению аппетитной курочки снесены бульдозером как незаконно возведенный ларек возле станции метро, не спешите расстраиваться и забивать номер доставки пиццы в быстрый набор мобильного телефона. Я вам расскажу, как приготовить куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке (каждый рецепт с фото, поэтому и у новичков все получится с первого раза). Готовьтесь к тому, что приготовленная вами курица будет хрустеть так, что даже у соседей потекут слюнки.

Содержание статьи:

Куриные окорочка в пакете с хрустящей корочкой

Кто сказал, что домашняя курица не годится для приготовления в духовке? Для запекания таким способом можно использовать даже домашнюю птицу, она получится сочной внутри и хрустящей снаружи.

Ингредиенты:

окорочка или голени - 500-600 г растительное дезодорированное масло - 50-70 мл чеснок - 2 зубчика паприка сушеная, молотая - 1/3 ч. л. смесь карри - щепотка кориандр - щепотка черный молотый перец - 1/4 ч. л. соль - 1/2 ч. л. (по вкусу)

Как вкусно запечь куриные ножки в духовке, чтобы получилась хрустящая корочка (рецепт с фото):

-1-

Вымойте птицу. Выщипайте остатки оперения. Я готовила окорочка, но можно взять и голени.

-2-

Промокните курочку бумажными полотенцами.

-3-

Приготовьте ароматную смесь, благодаря которой образуется румяная корочкой. Она делается на основе растительного масла.

-4-

Всыпьте сухие специи - черный свежемолотый перец, паприку, смесь карри, кориандр. Можно взять и другие приправы - куркуму, прованские травы, розмарин, тимьян, базилик, имбирь, майоран и пр.

-5-

Чеснок очистите и выдавите через пресс к остальным ингредиентам.

-6-

Добавьте соль и перемешайте.

-7-

Смажьте куриные ножки ароматной смесью специй и масла. Уложите в пакет или рукав для запекания. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте, пока не образуется румяная хрустящая корочка. Обычно на приготовление курицы у меня уходит 40-60 минут в зависимости от размера кусочков. Перед отправкой блюда в духовой шкаф сделайте в рукаве несколько отверстий, чтобы выходил горячий пар. А за 15-20 минут до готовности разрежьте верх пакета, чтобы курочка зарумянилась.

-8-

Подавайте запеченные ножки с любимыми гарнирами, соусами и салатами.

Хрустящие куриные ножки в восточном стиле с соевым соусом и медом

Используются ли мед и горчица в восточной кухне? Не уверена. Но точно знаю, что такая курочка с пикантной корочкой получается фантастически вкусной!

Для приготовления потребуется:

куриные окорочка или голени - 500-700 г соевый соус - 100-120 мл натуральный или искусственный мед - 1 ст. л. готовая горчица - 1 ст. л сок лимона - 1-2 ст. л. свежий чеснок - 2 дольки

Способ приготовления хрустящей курицы с корочкой:

-1-

В этом рецепте самое главное - маринад. Именно благодаря смеси соевого соуса, меда и горчицы куриные ножки покрываются аппетитной хрустящей корочкой. Можно немного подержать курицу в маринаде, чтобы она напиталась вкусами и запахами. А можно сразу перейти к запеканию в духовке. В небольшой глубокой емкости смешайте соевый соус, мед и горчицу.

-2-

Выдавите одну или пару ложек лимонного сока. Следите, чтобы в миску не попали косточки и большие кусочки мякоти.

-3-

Очищенный чеснок мелко нарубите ножом. Или пропустите через пресс. И добавьте к остальным продуктам. Перемешайте.

-4-

Уложите куриные ножки в судочек или миску.

-5-

Залейте маринадом. Немного помассируйте, втирая в мясо смесь меда и соевого соуса. Можно замариновать ножки или сразу приступить к запеканию в духовке.

-6-

Выложите курицу в жаропрочную форму. Поставьте в горячую духовку. Готовьте 50-60 минут при 200 градусах.

-7-

Можете посмотреть на фото, какая аппетитная хрустящая корочка появится на куриных ножках. Но аромат, к сожалению, через экран передать я не могу. Поэтому запоминайте рецепт и готовьте!

Курица с аппетитной корочкой в панировке

Список нужных продуктов:

куриные голени - 1 кг мука пшеничная - 2-3 ст. л. растительное дезодорированное масло - 30-40 мл молотая смесь перцев - 1/2 ч. л. молотая сушеная паприка - 1 ч. л. (без горки) прованские травы - 1 ч. л. майоран - щепотка соль - 3/4 ч. л. (по вкусу)

Пошаговый рецепт с фото:

-1-

Курицу вымойте под проточной водой. Удалите желтые участки кожи, остатки оперения и лишний жирок.

-2-

Просушите ножки на бумажных полотенцах.

-3-

Выложите голени в обычный чистый полиэтиленовый пакет.

-4-

Влейте к ним растительное масло.

-5-

Приготовьте смесь для панировки. Для этого смешайте специи и соль. Не обязательно использовать именно те пряности, которые я указала. Подойдет даже готовая приправа для курицы.

-6-

Добавьте муку.

-7-

Перемешайте сухие ингредиенты и засыпьте их к куриным ножкам. Надежно завяжите пакет. Хорошенько встряхните его, чтобы панировка равномерно распределилась по птице.

-8-

Выложите голени на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекайте птицу в духовке при температуре 200-220 градусов. Время готовки - 50-60 минут. На готовность проверьте прокалыванием. Если будет сочиться прозрачный сок, куриные ножки готовы.

-9-

Подавайте ножки сразу. Ах, какая корочка - хрустящая, золотистая, ароматная. Ну очень вкусно!

Приятного аппетита!


Источник: http://menu-doma.ru/kurinye-nozhki-s-xrustyashhej-korochkoj-v-duxovke-recept-s-foto.html

Закрыть ... [X]

Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке: рецепт с фото Как сделать мордочку на подушке

Как сделать ножки в духовке с хрустящей корочкой Рецепт: Поджаристые куриные ножки в духовке - все рецепты
Как сделать ножки в духовке с хрустящей корочкой Куриные ножки с хрустящей поджаристой кожицей - K pagatavot
Как сделать ножки в духовке с хрустящей корочкой 12 фото-идей водопада своими руками!
Как сделать ножки в духовке с хрустящей корочкой IXBT Общий FAQ по цифровой фотографии
Как сделать ножки в духовке с хрустящей корочкой T - меню коррекция
Билеты ПДД 2017 онлайн - экзамен как в ГАИ / ГИБДД Игры Никитиных Развивающие игры для детей, творческие Как включить вай фай на ноутбуке леново в windows Как сделать самый сильный приворот самостоятельно на ООО АйТОБ Воронеж - спутниковый ГЛОНАСС /GPS