Как сделать лапшу по-домашнему

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Приготовление домашней лапши требует определенных усилий, однако результат непременно порадует вас. Такая лапша идеальна для супов.

Ингредиенты

Мука - 2/3 пиалы;
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Оливковое мало - 1 ч.л.

  • На 2 человек
  • 222 кКал на 100 г
  • Хранить в сухом прохладном месте
  • 04.07.2013 / 26.10.2016
  • 890 просмотров за 30 дней
  • 32 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

            Когда произносишь -"домашняя лапша", сразу веет домашним уютом  и теплом родного дома. Раньше лапшу всегда готовили дома, потому что прилавки магазинов не радовали нас большим изобилием товаров. Существует несколько способов приготовления лапши в домашних условиях. Например, на Украине пекут белые блинчики на крахмале, нарезают их лапшой и подсушивают. Можно так же из теста сделать сочни, подсушить их на сковороде, а затем нарезать мелкой соломкой.


Я расскажу как готовят лапшу в моей семье. Лучше всего не применять воду в рецепте, а использовать только яйца. Тогда бульон всегда будет прозрачным и не останется больших излишков обсыпанной муки. Надо сказать, что приготовление домашней лапши требует определенных усилий, тесто замешивается туго, а затем тяжело раскатывается. Но эти усилия того стоят, результат вас порадует.


Ингредиенты:

Ингредиенты для домашней лапши


Я все делаю по-своему и сначала разбиваю в миску яйцо. Разбалтываю его вилкой вместе с солью.Яйцо взбить в мисочке


Затем добавляю муку. От нормы, что на фото, осталась меньше половины муки. На лапшу понадобилось чуть больше половины пиалы. Вмешивать муку нужно постепенно. Часть вмешали, снова добавили. Тесто должно получиться очень крутым, твердым и его станет трудно месить. Настоящий тренажер для кистей рук. Если тесто останется мягким, то оно будет липнуть и готовая лапша станет слипаться. Вам, все равно, потом потребуется подсыпать муку. Поэтому, лучше ее добавить сразу всю.К яйцу добавить муку


Получится комочек, размером с кулак. Дайте ему полежать под полотенцем 15 минут, а потом снова вымесите, чтобы оно стало однородным и не липло ни к столу, ни к рукам. Больше мука для него не понадобится.Замесить тесто для лапши


Тесто нужно раскатать очень тонко. Это самая трудоемкая работа и тут надо приложить усилия. Это не тесто для вареников и пельменей, раскатывать его тяжело, от усилий горят ладони. К тому же, тесто на яйце, без воды, стягивается , как резина. Но проявите настойчивость и вы будете вознаграждены результатом. Чтобы облегчить процесс, нужно раскатав лепешку в диаметре, примерно 20 см, смазать ее сверху оливковым маслом. И раскатывать дальше до очень тонкого состояния. У меня на фото толщина менее 1 мм. Мукой уже припылять ничего не нужно, так как тесто не липнет к столу.Раскатать тесто в тонкий пласт


Для удобства, раскатанный пласт теста можно разрезать на две части. Если задумано приготовить длинную лапшу, то разрезать не нужно. Просто сложите тесто, как ленту.

Сложить тесто для лапши


И нарежьте очень тонкими полосочками.

Нарезать тесто тонкими полосками


Лапша очень послушная, сразу подсыхает и не прилипает друг к дружке. Разложите ее по столу и дайте окончательно подсушиться.Готовим лапшу в домашних условиях


У меня получилось 150 грамм готового продукта. Подсушенную лапшу можно сохранять в полотняном мешочке или в коробке, в сухом и прохладном месте.

Рецепт домашней лапши

Другие рецепты домашней лапши

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Лапша

от Алла

Похожие рецепты из тем и подборок

Тесто для лапши на воде

Паста «Шрек» с крапивой

Домашняя лапша

Домашняя лапша для супа

Мобильная версия сайта IamCOOK.RU © 2007-2017 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/1941

Закрыть ... [X]

Яичная лапша(домашняя). рецепт с фото пошаговый Едим Как сделать простейшую батарейку

Как сделать лапшу по-домашнему Домашняя лапша рецепт. Вкусная и полезная лапша по
Как сделать лапшу по-домашнему Суп с домашней лапшой пошаговый рецепт с фото. Как
Как сделать лапшу по-домашнему Суп-лапша с курицей «По-домашнему» Рецепт с фото
Как сделать лапшу по-домашнему Тесто для лапши по-домашнему
Как сделать лапшу по-домашнему «Путешествия души (Жизнь между жизнями читать)
Как сделать лапшу по-домашнему Ваза из гофрированного картона своими руками
Как сделать лапшу по-домашнему Дачные идеи для маленького участка: украшения для
Декоративные подушки своими руками, фото / Декоративные Как отключить родительский контроль в Windows 7? Как снять задний тормозной барабан Рено Логан без съёмника Как убрать, скрыть экранные кнопки Android Кто-нибудь строил грунтовую дорогу своими силами? Новогодние игрушки своими руками: пошаговые Поделки своими руками Простая линейная регрессия Разметка под фундамент своими руками Инструкции по разметке