Как сделать картофельные биточки

Давайте разберемся, что такое биточки. Очень часто их путают с котлетами либо отбивными, либо считают одним и тем же. И на самом деле все будут правы, поскольку если вернуться в историю, то слово «биточки» имеет французское происхождение и известно еще с ХVII века. Только в то время их называли медальоны из-за округлой формы.


Но это были маленькие отбивные из мясной вырезки без кости, правильной круглой формы, по типу современных сырников. У нас это название больше происходило от слова «бить», но поскольку мяса на такое блюдо идет не очень много, изобретательность взяла верх, и стали использовать любое рубленое мясо из разных частей туши, но сохраняя внешнюю круглую форму. А позже и вовсе пошли в ход любые ингредиенты, овощи, крупы, консервы. И мы хотим вам предложить простой рецепт картофельных биточков.

Как приготовить картофельные биточки?

Биточки можно приготовить из картофельного пюре или оставшейся приготовленной картошки после обеда или ужина. Можно делать картофельные биточки с разной начинкой. Их можно жарить на сковороде или запекать в духовке. Главное условие, чтобы это название соответствовало содержанию, нужно сохранить правильную круглую форму и небольшой размер.

Биточки картофельные: рецепт приготовления

Ингредиенты:
  • картофель отварной – 3–4 шт. или пюре;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень петрушки, укропа – по вкусу;
  • растительное масло.
Картофельные биточки

Картофель, если был приготовлен в мундире, нужно очистить от кожуры. Натереть на крупной терке и смешать с сырым яйцом и мелко нашинкованной зеленью и сырым луком.

Картофельные биточки Тщательно все перемешать. Намочить руки в холодной воде, чтобы масса не прилипала к рукам, и сформировать небольшие шарики, приплюснуть их сверху, чтобы получились круглые диски-лепешки. Картофельные биточки Раскалить сковороду на огне и налить подсолнечное масло. Выложить сформированные биточки в сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Потом выложить на блюдо и подавать со сметаной или соусом по вкусу. Еще такие картофельные биточки можно подать с сардельками, тоже будет очень вкусно. Картофельные биточки

Другие варианты, как сделать картофельные биточки

Есть очень много рецептов и для приготовления картофельных биточков в духовке. В сам «фарш из картофеля» можно добавить твердый сыр и мелко нарезанные шампиньоны. Так же сформировать небольшие лепешки и отправить запекаться в духовку.

Картофельные биточки

Очень интересными получаются картофельные биточки с начинкой. В традиционный рецепт можно добавить вареную морковь и немножко муки, а после формирования шарика сделать углубление, куда поместить, например, раздавленные вилкой шпроты с зеленью. Верхушку потом сомкнуть, чтобы начинка осталась внутри и так же запечь либо обжарить на сковороде. Получится очень вкусно.

Это очень быстрые рецепты, которые могут подойти на каждый день.


Источник: http://www.pokushay.ru/10526-kartofelnye-bitochki.html


Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Картофельные биточки с ветчиной и сыром, рецепт Вкусо. ру Самостоятельная беременность после неудачного эко

Как сделать картофельные биточки Биточки картофельные с мясной начинкой рецепт с фото
Как сделать картофельные биточки Картофельные биточки с сыром рецепт с пошаговыми
Как сделать картофельные биточки Быстрое приготовление картофельных биточков
Как сделать картофельные биточки Биточки картофельные, рецепты с фото на m: 21
Как сделать картофельные биточки Баня бочка своими руками
Бижутерия своими руками: 30 лучших мастер-классов Гидрозатвор для брожения Деревянный человечек для сада своими руками - Моя дача Как очистить потолок от побелки Строительный Как я убрал битые пиксели Блог мастера ПК Киви кошелек

Похожие новости