Как сделать картинку 1920 на 1080

ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ" (шоколадный)
Фото

Я со школьных времен пеку торт "Дамский каприз" (не шоколадный), вот даже рецептик сохранился (да еще и с ошибками girl_haha)

Это любимый тортик моих детей! Вот такой он у меня получается.


Сегодня решила снова его испечь, но чуть-чуть изменив... сделав его шоколадным! Получился супер вкусным, медово-шоколадно-ореховым!
Понадобится:
Крем:
- молоко - 2 стакана
- яйца - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- какао - 1 ст.л.
- ванилин - по вкусу
- слив. масло - 100-150 г
- грецкие орехи (очищенные) - 120 г
Тесто:
- яйца - 2 шт.
- мед - 2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- соды - 2 ч.л.
- слив. масла - 2 ст.л.
- какао - 2-3 ст.л.
- муки - сколько возьмет
Глазурь:
- шоколад
- растительное масло
Я делала и крема и теста двойную норму, чтобы получился большой торт и всем хватило!
Приготовление крема:
В первую очередь сварим крем, т.к. он долго остывает...
Молоко, яйца, муку и сахар положить в маленькую кастрюльку и хорошо взбить венчиком. (Если вы сомневаетесь в свежести молока, то его лучше сначала прокипятить и остудить!)

Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком. Как начнет закипать, огонь уменьшить до минимума и мешать венчиком еще интенсивней, т.к. крем начнет густеть. Вот такой консистенции у меня получился крем (гуще не надо, а то плохо будет пропитывать коржи)

Затем его отставить и (в горячий крем) добавить ванилин и какао.

Хорошенько перемешать венчиком до однородного состояния.

Оставить остывать, иногда перемешивая (или накрыть пакетиком, чтобы не образовалась корочка)
Приготовление теста:
Яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло положить в чашку и все перемешать (главное чтобы яйца перемешались).
Затем поставить чашку на водяную баню и минут пять помешивать, чтобы продукты все растворились.

Убираем чашку с бани и в горячую массу добавляем какао

и хорошо перемешиваем венчиком, до однородного состояния

Затем начинаем добавлять понемногу муки, каждый раз хорошо перемешивая

Когда масса станет густой и мешать ложкой станет трудно...

выложить ее на посыпанный мукой стол...

и еще столько месить, подсыпая муки, пока не получится такое тесто, которое можно будет раскатать.
Разделить тесто на несколько частей (количество частей зависит от того, какого размера вы хотите торт). Я разделила на 8 частей.

Берем одну часть и раскатываем (хотите круглый торт, вырезайте тесто крышкой, я захотела прямоугольный.)

Затем накручиваем тесто на скалку и выкладываем его на посыпанный мукой противень

Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 2-7 минут (у кого какая духовка)

Пока один печется, другой раскатываем. Процесс выпекания быстрый.
Когда все коржи выпекла, я их разрезала пополам (получилось 16)

В остывший крем добавим сливочное масло...

и перемешаем до однородного состояния (я взбила миксером)

Грецкие орехи порубим

Сборка:
Корж намазать кремом (у меня уходило по 3-4 полных столовых ложек крема. Старайтесь распределить крем так, чтобы хватило на все коржи).
И посыпать грецкими орехами (мне 250 грамм хватило хорошо обсыпать коржи)

Итак все коржи (когда кладете следующий корж, то хорошенько прижимайте его). Важно! Верхний корж мазать кремом не надо! На него ляжет глазурь!

Когда тортик пропитался при комнатной температуре (примерно часик), я подравняла ему края.
Приготовление глазури:
Растопить шоколад с небольшим количеством растительного масла (без запаха) на паровой бане (или в микроволновке) до такой консистенции (не очень жидко, не очень густо)

Этот замечательный рецептик глазури мне дала Тамара toma-tomad, за что я ей очень благодарна! http://forum.say7.info/topic29848-100.html
toma-tomad писал(а): Всё очень просто: я взяла плитку молочного шоколада, поломала его на кубики в чашку и налила обычное рафинированное масло без запаха,примерно пару столовых ложек и поставила на 40секунд в микроволновку и потом просто размешала ложкой до однородной массы.(кстати,масло можно добавлять сколько угодно,добиваясь нужной консистенции)
Выливаем глазурь на наш тортик и обмазываем его весь со всех боков.

Ставим тортик на 10 минут в морозилку, чтобы глазурь застыла!

Теперь разрезаем (обратите внимание, глазурь не трескается!)

И вот такой у нас тортик получился в разрезе

Кладем кусочек на тарелочку. Какой высокий, как же его укусить? girl_hahaWink

А мы его ложечкой вот так...

Теперь можно спокойно попить чаек и насладиться медово-шоколадно-ореховым вкусом! nyam2morning1

Приятного чаепития!


Источник: http://forum.say7.info/topic31882.html

Закрыть ... [X]

С чего начать ремонт квартиры своими руками Как сделать денежный подарок на свадьбу

Как сделать картинку 1920 на 1080 Как просчитать количество смеси на стяжку бетонного пола
Как сделать картинку 1920 на 1080 Как получить визу США самостоятельно
Как сделать картинку 1920 на 1080 Поликарбонат, как крепить своими руками: монтаж сотовых и
Как сделать картинку 1920 на 1080 Торт "Киндер сюрприз" (фото и мастер-класс) "Коробочка идей
Как сделать картинку 1920 на 1080 Чертежи ножей, 280 вариантов
Как сделать картинку 1920 на 1080 Как нарисовать стрелку в ворде? Самая подробная инструкция!
Как сделать картинку 1920 на 1080 Ремонт stihl fs 130 своими руками
Как сделать картинку 1920 на 1080 Как правильно шкантить брус - Сибирское Домовладение
Как сделать неограниченное время для покупки оружия? - Форум Схемы самодельных усилителей - ламповые УНЧ, на транзисторах Зеркало в багетной раме Сделай сам. Своими руками (ОФЛАЙН ) Пиротехника - Изготовление слеповой гранаты Советы по сборке: Сборка деревьев (Английский) - m Свечи Своими Руками в Домашних Условиях Читать онлайн электронную книгу Король Матиуш