Как сделать блестящие булочки

Булочки из дрожжевого теста

Булочки из дрожжевого теста

Фото: Shutterstock

Рецепт дрожжевого теста для булочек

Чтобы выпечка держала форму, приготовьте правильное тесто. Оно должно быть воздушным и не слишком жидким, иначе булочки расплывутся на как сделать блестящие булочки противне. Правильно рассчитайте количество ингредиентов, для изготовления 18 небольших булочек потребуется 700 г муки. Используйте пшеничную муку высшего сорта - с ней выпечка получается особенно вкусной.

Вам потребуется:- 700 г муки;- 10 г сухих дрожжей;- 0,75 стакана теплой воды;- 1 стакан молока;- 2 столовых ложки растительного масла;- 1,5 столовых ложки сахара;- 1 чайная ложка ванильного сахара;- 0,25 чайной ложки соли.

Подогрейте молоко и растворите в нем сухие дрожжи и сахар. Оставьте смесь на 20 минут, затем перелейте ее в глубокую миску, добавьте теплую воду, соль, ванильный сахар и масло. Просейте муку и порциями всыпайте ее в миску, тщательно перемешивая. Соберите тесто в ком, накройте емкость полотенцем и поставьте ее в тепло.

Если тесто получилось слишком крутым, добавьте немного теплой воды. Если же оно, наоборот, вышло излишне жидким, всыпьте еще муки

Через час обомните поднявшееся тесто ложкой и оставьте его еще на 40 минут. После повторного перемешивания выложите тесто на доску, присыпанную мукой, и приступайте к разделке булочек.

Плетенки, розочки и шарики: выбираем форму

Попробуйте сформировать булочки в виде шариков. Разделите тесто на 18 комочков, каждый скатайте между ладонями, превратив в аккуратный шарик. Разложите шарики на смазанном маслом противне. Смажьте каждое изделие взбитым яйцом, а затем посыпьте маком, тмином или кунжутом. Оставьте булочки для расстойки на 15-20 минут, а затем отправьте их в разогретую до 200оС духовку. Выпекайте булочки 15-20 минут - корочка должна зарумяниться.

Булочкам можно придать форму узелков. Разделите тесто на 18 комочков, затем каждый раскатайте в виде короткой колбаски. Завяжите ее узлом и выложите на смазанный маслом противень. Дайте изделиям подойти и выпекайте. Готовые булочки немедленно смажьте смесью воды и сахара - их поверхность станет глянцевой.

Чтобы получить гладкую шелковистую поверхность булочек, после выпечки смажьте их молоком

Из дрожжевого теста можно испечь сахарные плюшки в виде розочек. Разделите тесто на 18 комочков и на посыпанной мукой доске раскатайте их в лепешки. Растопите несколько ложек сливочного масла. Каждую лепешку смазывайте маслом, посыпайте сахаром и заворачивайте в рулетик. Сложите заготовку пополам и сделайте надрез посередине. Двумя руками разверните булочку, придав ей вид розочки. Разложите изделия на противне, смажьте взбитым яйцом, дайте подойти и выпекайте.


Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/pridayte-bulochkam-nujnuyu-formu-sekretyi-obrascheniya-s-drojjevyim-testom/


Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Красивая, румяная выпечка: как сделать пирожки Как сделать куклу из ниток легко и

Как сделать блестящие булочки Вкусные домашние булочки (формы разные как)
Как сделать блестящие булочки Булочки разные (подборка) - Простые рецепты
Как сделать блестящие булочки Как сделать красивые булочки? - elHow
Как сделать блестящие булочки Как сделать волосы блестящими
Как сделать блестящие булочки Чем смазывать выпечку
Как сделать блестящие булочки 100 лучших идей дизайна: люстры для зала на фото
Как сделать блестящие булочки Cached
How to Do Your Makeup Like Kate Ганс Христиан Андерсен. Сказки Инженерная графика. Теория Как очистить внутреннюю память андроид смартфона или планшета Как сделать в Android чтобы скачиваемые программы устанавливались

Похожие новости