Как можно сделать пирог из фарша

Мясной фарш можно использовать для приготовления самых разных блюд. Это могут быть и котлетки и зразы, фаршированный перчик и макароны по-флотски, мясные рулетики и много всего пирог другого. Мясной фарш очень полезен, особенно тем, у кого низкий гемоглобин, к тому же он усваивается легче, чем обычное мясо. Но покупая фарш в магазине не всегда можно быть уверенными в его абсолютной свежести, если конечно продавец не накрутил его прямо при вас.

Поэтому мы расскажем сегодня о том, как сделать мясной фарш дома самим. Затратив всего немного времени, вы получите свежий домашний фарш, который тут же будет пригоден для приготовления пищи.

Чтобы после приготовления фарш получился нежным и пышным, его нужно с силой отбивать ладонями небольшими как можно сделать пирог из фарша порциями. Сало, которое присутствует на кусках мяса, очень влияет на вкус будущего фарша. Цвет сала может сказать вам о многом. Если оно молочно-белого цвета, то это говорит о том, что животное питалось зерновым кормом. Слегка желтоватый цвет говорит о том, что животное употребляло в пищу преимущественно травы. А вот если вы купили мясо, сало на котором темно-желтого цвета, то это значит, что животное было старым.

Чтобы не делать фарш перед каждым приготовлением пищи, приготовьте его впрок и расфасуйте по пластиковым упаковкам или целлофановым мешкам.

Для приготовления свино-говяжьего мясного фарша вам потребуется:

  • свинина – 350 гр. (мякоть)
  • говядина – 400 гр. (мякоть)
  • яйца – 2 шт.
  • 50 гр. шпика копченого
  • мякиш белого хлеба – 200 гр.
  • молоко – 500 мл
  • репчатый лук – 1 крупная головка
  • чеснок по вкусу (примерно 2-3 зубчика)
  • 1 стол. ложка сливочного масла
  • зелень тимьяна – 1 стол. ложка
  • 1 стол. ложка рубленой зелени укропа
  • перец и соль
  • растительное масло для жарки

Процесс приготовления:

 

1. Мясо промойте под прохладной проточной водой и нарежьте его на несколько кусков. Затем пропустите куски через мясорубку. Хлеб замочите в молоке, а когда он хорошо намокнет и размякнет, разделите его пальцами на мелкие части, немного отожмите и добавьте в накрученный фарш.

 

2. Всю зелень мелко нашинкуйте. Лук и чеснок так же мелко порежьте. Шпик накромсайте мелкими кубиками и обжаривайте их на растительном масле в сковороде около 10-ти минут, пока они не превратятся в шкварки. Затем добавьте к ним рубленую зелень, чеснок и репчатый лук и обжаривайте все вместе еще минуты 2.

 

3. В глубокой чаше смешайте полученную смесь вместе с фаршем.

 

4. Влейте в фарш свежие яйца, добавьте по вкусу соль и перец и все тщательно размешайте. Закройте чашу крышкой и уберите в холодильник на полчаса. Скоро фарш будет полностью годен к дальнейшему приготовлению.

Теперь вы знаете, как сделать мясной фарш, ну а уж из него можно приготовить массу различных блюд, которые наверняка придутся по вкусу как гостям, так и вашим домочадцам.

Предыдущая статья: Как унять зубную боль Следующая статья: Готовим картофельную запеканку с бараниной


Источник: http://malinkablog.ru/kulinariya/kak-sdelat-myasnoj-farsh-poshagovyj-foto-recept.html

Закрыть ... [X]

Как сделать вкусный фарш - мастер-класс - Леди Как сделать объёмные цветочки из бумаги

Как можно сделать пирог из фарша Пирог с фаршем - пошаговый рецепт с фото на
Как можно сделать пирог из фарша Пирог с мясным фаршем Вкусные рецепты
Как можно сделать пирог из фарша Мясные пироги, рецепты с фото на m
Как можно сделать пирог из фарша Блюда из фарша, рецепты с фото на
Как можно сделать пирог из фарша Секреты идеального фарша
Как можно сделать пирог из фарша 3d фигурки людей на заказ, 3д фигурки по
Priora не работает вентилятор отопителя Александр Александрович Фадеев. Молодая гвардия Внутреннее устройство компьютера для новичков Детский сад 112 г. Омск - Новости Доставка букетов по России Как из горизонтального меню сделать вертикальное? В css